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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/06/2005
Data da última atualização:  17/06/2005
Autoria:  NUNES, E. S.; CARNEIRO, P. C. S.; COUTO, F. A. A.; BRAZ, V. B.
Afiliação:  UFV.
Título:  Importância das características físicas e químicas na determinação do teor de vitamina C em frutos de aceroleira.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 297, p. 657-662, set./out., 2004.
ISSN:  0034-737X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar a correlação das características físicas (peso da polpa por peso do fruto (RPF), diâmetro do fruto, comprimento do fruto, peso do fruto, peso da polpa, e peso das sementes), e químicas (sólidos solúveis totais, acidez (pH) e acidez total titulável (ATT) com o teor de vitamina C em frutos de aceroleira, mediante análise de trilha. De modo geral, as características físicas não se correlacionaram com as químicas. As correlações entre as características físicas indicaram que os frutos mais pesados foram maiores (de maior diâmetro e comprimento), e de elevado peso de polpa e de sementes. Também indicaram, devido ao valor de correlação negativo e de efeito significativo entre RPF e PS, que a seleção para aumento de rendimento seria mais eficiente se dentre aqueles frutos de maior peso se escolhessem os de maior tamanho e de sementes mais leves. A característica ATT foi a principal determinante do teor de vitamina C, com alto efeito direto, estimado pela análise de trilha e correlação de alta magnitude, indicando eficiência na seleção indireta do teor de vitamina C, quando baseado em ATT.
Palavras-Chave:  análise de trilha; Correlação.
Thesagro:  Melhoramento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21628 - 1ADPAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  08/12/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTELLO, L. S.; GOMES, R. da C.
Afiliação:  LUCIANE SILVA MARTELLO, Department of Biosystems Engineering, University of São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga Campus, Pirassununga, SP, Brazil.; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC.
Título:  Infrared thermography as a tool to evaluate body surface temperature and its relationship with feed efficiency in Bos indicus cattle in tropical conditions.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biometeorology, 2015.
Páginas:  9 p.
DOI:  doi:10.1007/s00484-015-1015-9
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Infrared image; Residual feed intake.
Thesaurus NAL:  beef cattle; thermoregulation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135083/1/Martello-et-al-2015-B1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC16392 - 1UMTAP - DD
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