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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/06/2005 |
Data da última atualização: |
17/06/2005 |
Autoria: |
NUNES, E. S.; CARNEIRO, P. C. S.; COUTO, F. A. A.; BRAZ, V. B. |
Afiliação: |
UFV. |
Título: |
Importância das características físicas e químicas na determinação do teor de vitamina C em frutos de aceroleira. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, v. 51, n. 297, p. 657-662, set./out., 2004. |
ISSN: |
0034-737X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a correlação das características físicas (peso da polpa por peso do fruto (RPF), diâmetro do fruto, comprimento do fruto, peso do fruto, peso da polpa, e peso das sementes), e químicas (sólidos solúveis totais, acidez (pH) e acidez total titulável (ATT) com o teor de vitamina C em frutos de aceroleira, mediante análise de trilha. De modo geral, as características físicas não se correlacionaram com as químicas. As correlações entre as características físicas indicaram que os frutos mais pesados foram maiores (de maior diâmetro e comprimento), e de elevado peso de polpa e de sementes. Também indicaram, devido ao valor de correlação negativo e de efeito significativo entre RPF e PS, que a seleção para aumento de rendimento seria mais eficiente se dentre aqueles frutos de maior peso se escolhessem os de maior tamanho e de sementes mais leves. A característica ATT foi a principal determinante do teor de vitamina C, com alto efeito direto, estimado pela análise de trilha e correlação de alta magnitude, indicando eficiência na seleção indireta do teor de vitamina C, quando baseado em ATT. |
Palavras-Chave: |
análise de trilha; Correlação. |
Thesagro: |
Melhoramento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01793naa a2200205 a 4500 001 1652457 005 2005-06-17 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X 100 1 $aNUNES, E. S. 245 $aImportância das características físicas e químicas na determinação do teor de vitamina C em frutos de aceroleira. 260 $c2004 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar a correlação das características físicas (peso da polpa por peso do fruto (RPF), diâmetro do fruto, comprimento do fruto, peso do fruto, peso da polpa, e peso das sementes), e químicas (sólidos solúveis totais, acidez (pH) e acidez total titulável (ATT) com o teor de vitamina C em frutos de aceroleira, mediante análise de trilha. De modo geral, as características físicas não se correlacionaram com as químicas. As correlações entre as características físicas indicaram que os frutos mais pesados foram maiores (de maior diâmetro e comprimento), e de elevado peso de polpa e de sementes. Também indicaram, devido ao valor de correlação negativo e de efeito significativo entre RPF e PS, que a seleção para aumento de rendimento seria mais eficiente se dentre aqueles frutos de maior peso se escolhessem os de maior tamanho e de sementes mais leves. A característica ATT foi a principal determinante do teor de vitamina C, com alto efeito direto, estimado pela análise de trilha e correlação de alta magnitude, indicando eficiência na seleção indireta do teor de vitamina C, quando baseado em ATT. 650 $aMelhoramento 653 $aanálise de trilha 653 $aCorrelação 700 1 $aCARNEIRO, P. C. S. 700 1 $aCOUTO, F. A. A. 700 1 $aBRAZ, V. B. 773 $tRevista Ceres, Viçosa$gv. 51, n. 297, p. 657-662, set./out., 2004.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/12/2015 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MARTELLO, L. S.; GOMES, R. da C. |
Afiliação: |
LUCIANE SILVA MARTELLO, Department of Biosystems Engineering, University of São Paulo (FZEA/USP), Pirassununga Campus, Pirassununga, SP, Brazil.; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC. |
Título: |
Infrared thermography as a tool to evaluate body surface temperature and its relationship with feed efficiency in Bos indicus cattle in tropical conditions. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Biometeorology, 2015. |
Páginas: |
9 p. |
DOI: |
doi:10.1007/s00484-015-1015-9 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Infrared image; Residual feed intake. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; thermoregulation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135083/1/Martello-et-al-2015-B1.pdf
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Marc: |
LEADER 00667naa a2200193 a 4500 001 2030935 005 2016-03-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi:10.1007/s00484-015-1015-9$2DOI 100 1 $aMARTELLO, L. S. 245 $aInfrared thermography as a tool to evaluate body surface temperature and its relationship with feed efficiency in Bos indicus cattle in tropical conditions.$h[electronic resource] 260 $c2015 300 $a9 p. 650 $abeef cattle 650 $athermoregulation 653 $aInfrared image 653 $aResidual feed intake 700 1 $aGOMES, R. da C. 773 $tInternational Journal of Biometeorology, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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